A Обычный
A Средний
A Большой
Цвет фона
T Белый фон
T Черный фон
Версия для
слабовидящих
Главная » Новый ресурс

Новый ресурс

Иркутский музей декабристов принял участие в выставочном проекте Иркутского областного художественного музея «Волшебный мир стекла и хрусталя», приуроченного к 90-летию народного художника России, члена-корреспондента РАН Бориса Тимофеевича Бычкова (1928–2005).

Жизнь художника неразрывно связана с нашим городом. Он единственный представлял такую сложную область декоративно-прикладного искусства, как «декоративное стекло».  Борис Тимофеевич разрабатывал и внедрял в производство образцы изделий массовой продукции и образцы сувениров. Круг творческих интересов художника был необычайно широк. Он был настоящим экспериментатором, создавал витражи, светильники и декоративные композиции для конкретных интерьеров, а также произведения, имеющие самостоятельную ценность.

Творения Б.Т. Бычкова украшают многие общественные здания Иркутска и других сибирских городов, хранятся в личных коллекциях и музеях, в том числе и в Иркутском музее декабристов. Для выставки «Волшебный мир стекла и хрусталя» был предоставлен кубок с портретом Марии Николаевны Волконской работы Бычкова.