«Театральные четверги» в Иркутском музее декабристов

Приглашаем в Дом-музей Волконских (пер. Волконского, 10) 25 января в 18.30 на моноспектакль «Евгений Онегин. Отрывки из романа А.С. Пушкина». Это поэтическое творение является поистине энциклопедией русской жизни 1820-х годов. Особенности той эпохи, раскрытые в романе с непревзойденным мастерством, заиграют яркими красками в интерьерах княжеского дома XIX в. Отрывки из произведения исполнит художественный руководитель «Домашнего театра Волконских» Евгений Колупаев в сопровождении уникального музыкального инструмента, принадлежавшего М.Н. Волконской, – рояля Lichtenthal.

Моноспектаклем «Евгений Онегин. Отрывки из романа А.С. Пушкина», который будет показан в последний четверг месяца, 25 января 2024 г., Иркутский музей декабристов запускает новый проект – «Театральные четверги», посвященный 180-летию «Домашнего театра Волконских».

Дом ссыльного декабриста Сергея Григорьевича Волконского в середине XIX в. был центром культурной жизни Иркутска благодаря его жене Марии Николаевне, которая была душой литературных, музыкальных и театральных вечеров в своем доме. Здесь устраивались балы и маскарады для иркутской молодежи. У Волконских выступали знаменитые музыканты-гастролеры. Княгиня М.Н. Волконская прекрасно играла на фортепьяно и пела. В доме был свой домашний театр, где актерами выступали гимназисты – друзья сына Михаила.

Работа «Домашнего театра Волконских» возобновилась в 1980-е гг. В настоящее время в репертуар театра входит более десяти пьес первой половины XIX в. и современных литературно-музыкальных композиций, посвященных декабристам. Театр работает в залах Дома-музея Волконских и Дома-музея Трубецких в воссозданных исторических интерьерах, что позволяет посетителям окунуться в особую атмосферу минувших веков.

Возраст: 12 +

Стоимость билета – 250 руб. Количество билетов ограниченно. Открыта предварительная запись.

Справки по тел. 20-88-18, 20-75-32.

КУПИТЬ БИЛЕТ

«Театральные четверги» на I квартал 2024 года

25 января – моноспектакль «Евгений Онегин. Отрывки из романа А.С. Пушкина».

29 февраля – литературно-музыкальная программа «И всюду страсти роковые…», посвященная дню памяти А.С. Пушкина.

28 марта – водевиль В.А. Соллогуба «Беда от нежного сердца»

Комментарии


Спасибо за участие!
Но платеж не состоялся.
Благодарим за участие!
Платеж успешно завершен.
... идет загрузка ...