На званый ужин к декабристам. Кулинарное погружение в эпоху
В рамках сотрудничества кулинарной студии Anetti и Иркутского музея декабристов организовано совместное занятие.
Гастрономическая история начинается в усадьбе Волконских. Экскурсовод музея познакомит гостей с биографией хозяев усадьбы и убранством дома, расскажет об особенностях устроения званых вечеров, праздников и дружеских обедов в доме Волконских.
Участники познакомятся с блюдами, которые подавали в доме декабриста Волконского, примут участие в их приготовлении. Рецепты этих блюд были воссозданы из рукописной поваренной книги XIX века!
Эксперт по дворянскому этикету поможет сделать так, чтобы все правила сервировки, рассадки гостей и проведения собственно трапезы были соблюдены.
Более подробную информацию об участии в мероприятии вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.
Также на сайте кулинарной студии размещена информация о других мероприятиях и мастер-классах.